quinta-feira, 17 de março de 2011

TARTE DE LIMÃO MERENGADA

Para fugir um pouco ao meu habito trago-vos:


Ingredientes:
para a massa: 1 pacote bolacha torrada ou maria; 120 gr. Manteiga;
para o recheio: 1 lata Leite Condensado, 1 copo de sumo de limão, 1 pct de natas;
para o merengue: 2 claras; açúcar

Preparação:
Coloque as bolachas no jarro e triture 10 seg na velocidade 5, adicione a manteiga e programe 20 seg na velocidade 6. Forre uma forma de tarte e reserve.
Para o recheio coloque no jarro as pás misturadoras e junte o leite condensado, as natas e o sumo de limão e bata 3 m na velocidade 4, se não estiver na consistência certa, bata mais um pouco.
Deite sobre a base de bolacha e leve ao forno durante uns 10 minutos. Entretanto, com o copo bem limpo, coloque a pá misturadora e bata as claras 7 m na velocidade 4, vá adicionando o açúcar em pó e continue a bater, até ficarem bem firmes.
Retire a tarte do forno e espalhe as claras por cima em pequenos picos e leve de novo ao forno para alourar. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.


SÓ VOS DIGO , FICA MARAVILHOSA ( Receita  de Sandra do blog http://tarapatices.blogspot.com/) se gostarem participem no concurso.
BOM APETITE

1 comentário:

  1. Só pelo aspecto....hum! Parece ser óptima, a foto até me faz crescer água na boca!
    Anotei e numa oportunidade vou experimentar!
    Obrigada pela sugestão.
    Beijocas grandes

    Fátima & Jorge

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